WORLD'S STYLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WORLD'S STYLE » Школа [CSS & HTML] » французский клубняк


французский клубняк

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Приуэт, Света)
Спасибо, что выбрала меня в учителя  других-то пока и нет, лол хд
С чего начнём? С разбором кодов или будем учиться делать дизы как их делаю я?

+1

2

гилберт'
давай с разборки кодов, ибо я учусь всегда методом тыка, хочется все-таки выучить основу, а там уже я соображаю)

Как раз можно будет замутить и нам диз

0

3

гилберт' написал(а):

Приуэт

мегамозг, родной **

0

4

`бурлеск
в каждой структуре диза всё по разному. Будем учиться на структуре здешнего дизайна.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

`бурлеск
начнём с style_cs.css

в самомо начале кода:

Код:
#pun-title TABLE { 
background : transparent url(http://savepic.net/2193369.png) no-repeat left top; 
 margin-left : 0px;

это сама шапка.
дальше идёт:

Код:
body {background-color: #000000;
background-image : url("");
background-repeat: no-repeat;
background-position : top center;

}

body {background-color: #000000;  - это цвет заднего фона. в данном случае он - чёрный.
background-image : url(""); - картинка вместо фона. Но только в том случае, если фон совмещён с шапкой.  Этот фон не зафиксированный, то есть как только фон закончиться пойдёт чёрный цвет (ну или какой ты там хочешь). это тоже следует учитывать при создании фона, слитного с шапкой.

идём дальше:

Код:
#pun {
background-image : url("");
background-color: #e4e4e4;
background-position : center;
background-attachment : fixed;

}

background-image : url("");
background-color: #e4e4e4;

это как ты понимаешь - внутренний фон картинкой  и цветом. В этом поле цвет можно не писать, а только вставить картинку, ибо фон фиксирован. (поле: background-attachment : fixed;)
отсюда можно вывести, что если добавить эту строчку в графу с задним фоном - он будет зафиксирован.

ай да я, ай да молодец хд Я сама только сейчас додумалась до этого хд ибо ранее я этот код не разбирала)

0

6

Я знаю, что иду не по порядку, но пофиг. Идём в style.css и ищём
/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/

/* A5.1 */
#pun {
margin: 0px auto auto auto;
width : 848px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
border: none;
border-top: none;
}

width : 848px; - это ширина самого форума. У CSS и фотошопа немного разные понятия о пикселях. Тут стоит 848, но на самом деле это 850.

теперь ищем:
/* D1.4 */

#pun-title h1 span  {

  font-size: 1.5em;

  }

#pun-title table {

    border: none;

    height: 458px;

    width: 100%;

}

    height: 458px; - это высота шапки.

    width: 100%; - её ширина. вообще никогда не меняла это значение и тебе не советую)

0

7

кст, твоя структура наверное поудобнее будет тебе, ведь ты с ней работаешь. давай я буду на ней объяснять, если хочешь?

0

8

гилберт'
да нет, давай на твоей, мне нормально, я часто структуры меняю)

0

9

`бурлеск
просто твоя и получше будет. там и тень у ссылок и то и сё)

0

10

гилберт'
я через код ставила)) хтмл, а не в стиле прописывала)

0

11

`бурлеск
о, крутяк не поделишься кодом? хд

0

12

гилберт'
поделюсь, я не жадина **

Код:
<style type="text/css">
.punbb A:link, .punbb A:visited {text-shadow: #675b50 0.5px 0.5px 1px }
.punbb A:hover {text-shadow: black 0.5px 0.5px 1px}
</style>

хтмл-вверх

0

13

`бурлеск
спасибо :3
щас испробую хд

0

14

Перед тем, как продолжить обучать тебя работе с этой структурой, хочу сказать, что в этой структуре есть несколько минусов, но они убираются при помощи хтмл.
Например - текст в шапке (там высвечивается название форума).
сдвигаем рекламу с шапки,убираем название форума с шапки на главной странице

Код:
<style> #pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 400px; top: 440px
}
</style>

<style>
#pun-title .title-logo { 
display : none; 
}
</style>

это в верх

Код:
<style>
#pun-main .code-box, #pun-main .quote-box, #pun-main .hide-box {
background: url(ссылка на изображение в цитату и форму ответа);
}
</style>

<style>
.punbb .post-sig dt {
background:url(http://xmages.net/upload/200dc293.jpg);
height: 1px;width: 800px; border: none;
}
</style>

<style type="text/css">#pun  .tc2 { 
text-align: center;
}
</style>

<style type="text/css"> #pun-main h2 { 
text-align: center;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-ulinks .container {
text-align: center;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-navlinks .container {
text-align: center;
}
</style>

<style type="text/css">
#pun-main .post-author ul  {text-align: center;}
</style>

Скрипт на изображение в цитату и форму ответа, скрипт отделяющий сообщение от подписи картинкой,
весь форум по центру.

0

15

Вечно замечаю, что начинаю не с того.
Для начала, наверное, надо было рассказать о самом CSS немного и о параметрах.  Никогда не поздно исправляться хд

Размерности:
em – высота шрифта
ex – высота буквы
px - пикселы
in - дюймы
cm - сантиметры
mm - миллиметры
pt - пункты
% - проценты

Основные параметры:
Height - высота элемента

Width - ширина элемента

Background (фон)

background-color – цвет заливки (веб-значение)
background-attachment – прокрутка фона
   scroll - фон поддается прокрутке
   fixed - не поддается прокрутке.
background-image – фоновая картинка
   url ("...") – в скобках указываете адрес изображения
   none – отсутствие картинки
background-repeat – автоматическое размножение фона
   no-repeat - не размножается
   repeatx - размножается по горизонтали
   repeaty - размножается по вертикали
   repeatxy - размножается в обоих направлениях.
background-position – расположение фона. Примечание: сначала указывается расположение по вертикальной оси: top, center или  bottom, затем - по горизонтальной: left, center или right.

Border (рамка)
border-color – цвет рамки (веб-значение)
border-width – толщина рамки (px)
border-style – стиль начертания
   none – отсутствие рамки
   dotted – пунктир (точки)
   dashed – штрих-пунктир
   solid - одинарная
   double - двойная
   groove – трехмерный эффект
   ridge - трехмерный эффект возвышения
   inset - трехмерный эффект углубления
   outset - трехмерный эффект выпуклости фона
border-top – параметр верхней кромки
border-bottom – параметр нижней кромки
border-left – параметр левой кромки
border-right – параметр правой кромки

Color (цвет) – цвет шрифта элемента (веб-значение)

Font (шрифт)
font-size – размер шрифта. Можно задавать в размерности, можно – по возрастающим значениям, методом научного тыка:
   xx-small
   x-small
   small
   medium
   large
   x-large
   xx-large
font-style - начертание
   normal - стандарт
   italic - курсив
   oblique - чуть менее наклонный, чем курсив
font-weight – толщина. Значения:
   normal - стандарт
   bold – полужирный

Text (текст)

text-align - выравнивание текста внутри элемента.
   left - по левому краю
   right - по правому краю
   center - по центру
   justify - по ширине
text-decoration - украшение текста
   underline - подчеркивание
   overline - верхнее подчеркивание
   none - никакого
   blink - мигание

Display – отображение элемента. Значения:
   none - отсутствует
   block – обведено рамкой
   list-item – элемент как часть списка, присваивается маркер
   inline – вывод элемента в одну строку

Padding - линия отбивки материнского объекта
padding-top - верхняя отбивка
padding-bottom - нижняя отбивка
padding-left - левая отбивка
padding-right - правая отбивка.

Margin - линия отступа дочернего объекта.
margin-top - верхний отступ
margin-bottom - нижний отступ
margin-left - левый отступ
margin-right - правый отступ

Vertical-align - выравнивание элемента по вертикали
   top - по верхнему краю
   bottom - по нижнему
   middle - посередине

Общий код (Структуры – около 26 страниц WORD, Цвета – чуть меньше) пишется в несколько разделов. Они носят названия, состоящие из латинской буквы и порядкового номера: А3, А4, C1, D2  и так далее. Каждый раздел начинается подобным заголовком
/* A4 Float clearing and hidden items
-------------------------------------------------------------*/
И продолжается вплоть до заголовка следующего раздела. Каждый раздел управляет какими-то параметрами оформления. Это может быть шрифт, рамки, положения различных элементов форума… На основных разделах мы остановимся поподробней чуть ниже. Пока что вам следует четко различать, где находится один раздел, а где искать другой. Это намного проще и не так страшно, как кажется попервой, я вас уверяю.

взяла всё отсюда: http://wolfcentre.mybb.ru/viewtopic.php?id=535

+1

16

всё пока понятно?

0

17

гилберт'
да, да, все понятно))

0

18

гилберт, любовь моя, свет очей моих, где же ты **

0

19

`бурлеск
тут я хд
сейчас урок напишу)

+1

20

Вернёмся к фонам. Я расскажу об этом поподробнее)

Код:
body {background-color: #000000;
background-image : url("");
background-repeat: no-repeat;
background-position : top center;

}

Это задний фон.
Если хочешь шапку слитную с фоном, то в background-image : url(""); ставишь картинку фона с шапкой (например: http://xmages.net/storage/10/1/0/1/6/up … 57e6da.jpg ), но строку  background-color: #000000; ты не убираешь. В данном случае фон не зафиксированный, поэтому после картинки пойдёт цвет (плавный переход нужно продумывать когда фон создаёшь)

Если хочешь фон замощенный картинкой (наподобие такого: http://s49.radikal.ru/i124/1112/a3/2155df830e1e.jpg), то ставишь адрес картинки, цвет можешь убрать, а вот в строку  background-repeat: no-repeat ставишь repeatxy
(Вот и сгодилась та подсказка, что я давала тебя в предыдущих сообщениях)

Если хочешь фон цветом - всё понятно. Всё как сейчас в структуре. Только код меняешь на свой)

далее

Код:
#pun {
background-image : url("");
background-color: #e4e4e4;
background-position : center;
background-attachment : fixed;

}

уже цвет внутреннего фона.
Можно картинкой (применяем то, что я тебе рассказала про замощенный фон), можно цветом. А можно и делать рамочку! Ты знаешь как)
Заливаем на саверпик или куда тебе привычнее и ставим ссылку в  background-image : url("");
код цвета можешь убрать.

+1

21

Продолжаем?

0

22

гилберт'
да, да, прости, солнышко, у меня просто в жизни проблематика, но я все читаю))) очень помогает :*

0

23

batman'
если хочешь, может временно приостановить до решения личных проблем))

0

24

гилберт'
да нет, они никогда не закончаться. продолжаем, буду отписываться.

0


Вы здесь » WORLD'S STYLE » Школа [CSS & HTML] » французский клубняк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC