WORLD'S STYLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WORLD'S STYLE » Школа [CSS & HTML] » конфетная зависимость


конфетная зависимость

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Привет, Наталия) Буду называть Наташей, если ты не против)
Как я понимаю, ты раньше не особо работала с CSS? Тогда давай я о нём немного расскажу, окей?) А так же о том, что значит то или иное понятие и за что оно отвечает.
Что не знаешь - узнаешь, что знаешь - повторишь :)
Согласна?

0

2

Если эта тема для меня, то я не Света...

0

3

December
извини) у меня пёс нажал на "page up" на клавиатуре и меня на другой пост переправило, а я, видимо, не заметила и не то имя написала)
Ещё раз прости.

Ну так что?

0

4

Согласна-согласна.

P.s. красивая рамочка - без скпритов, только фотошоп.

0

5

December
красивую рамку и форумов, увы я делать не умею бурлеск умеет, жаль у неё темы для приёма нет

и так, начнём

Размерности:
em – высота шрифта
ex – высота буквы
px - пикселы
in - дюймы
cm - сантиметры
mm - миллиметры
pt - пункты
% - проценты

Основные параметры:
Height - высота элемента

Width - ширина элемента

Background (фон)

background-color – цвет заливки (веб-значение)
background-attachment – прокрутка фона
   scroll - фон поддается прокрутке
   fixed - не поддается прокрутке.
background-image – фоновая картинка
   url ("...") – в скобках указываете адрес изображения
   none – отсутствие картинки
background-repeat – автоматическое размножение фона
   no-repeat - не размножается
   repeatx - размножается по горизонтали
   repeaty - размножается по вертикали
   repeatxy - размножается в обоих направлениях.
background-position – расположение фона. Примечание: сначала указывается расположение по вертикальной оси: top, center или  bottom, затем - по горизонтальной: left, center или right.

Border (рамка)
border-color – цвет рамки (веб-значение)
border-width – толщина рамки (px)
border-style – стиль начертания
   none – отсутствие рамки
   dotted – пунктир (точки)
   dashed – штрих-пунктир
   solid - одинарная
   double - двойная
   groove – трехмерный эффект
   ridge - трехмерный эффект возвышения
   inset - трехмерный эффект углубления
   outset - трехмерный эффект выпуклости фона
border-top – параметр верхней кромки
border-bottom – параметр нижней кромки
border-left – параметр левой кромки
border-right – параметр правой кромки

Color (цвет) – цвет шрифта элемента (веб-значение)

Font (шрифт)
font-size – размер шрифта. Можно задавать в размерности, можно – по возрастающим значениям, методом научного тыка:
   xx-small
   x-small
   small
   medium
   large
   x-large
   xx-large
font-style - начертание
   normal - стандарт
   italic - курсив
   oblique - чуть менее наклонный, чем курсив
font-weight – толщина. Значения:
   normal - стандарт
   bold – полужирный

Text (текст)

text-align - выравнивание текста внутри элемента.
   left - по левому краю
   right - по правому краю
   center - по центру
   justify - по ширине
text-decoration - украшение текста
   underline - подчеркивание
   overline - верхнее подчеркивание
   none - никакого
   blink - мигание

Display – отображение элемента. Значения:
   none - отсутствует
   block – обведено рамкой
   list-item – элемент как часть списка, присваивается маркер
   inline – вывод элемента в одну строку

Padding - линия отбивки материнского объекта
padding-top - верхняя отбивка
padding-bottom - нижняя отбивка
padding-left - левая отбивка
padding-right - правая отбивка.

Margin - линия отступа дочернего объекта.
margin-top - верхний отступ
margin-bottom - нижний отступ
margin-left - левый отступ
margin-right - правый отступ

Vertical-align - выравнивание элемента по вертикали
   top - по верхнему краю
   bottom - по нижнему
   middle - посередине

Общий код (Структуры – около 26 страниц WORD, Цвета – чуть меньше) пишется в несколько разделов. Они носят названия, состоящие из латинской буквы и порядкового номера: А3, А4, C1, D2  и так далее. Каждый раздел начинается подобным заголовком
/* A4 Float clearing and hidden items
-------------------------------------------------------------*/
И продолжается вплоть до заголовка следующего раздела. Каждый раздел управляет какими-то параметрами оформления. Это может быть шрифт, рамки, положения различных элементов форума… На основных разделах мы остановимся поподробней чуть ниже. Пока что вам следует четко различать, где находится один раздел, а где искать другой. Это намного проще и не так страшно, как кажется попервой, я вас уверяю.

взяла всё отсюда: http://wolfcentre.mybb.ru/viewtopic.php?id=535

0

6

гилберт'
Могу помочь.

Поняла. Что дальше?

0

7

December написал(а):

Могу помочь.

давай)

чуть попозже напишу урок)

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Это просто пример. на самом деле, главное выбрать рамку, эта со стыками.

0

9

December
а, спасибо) всё догнала и поняла) просто я фон по другому делаю, но если со структурой поработать - всё получиться)

У тебя есть конкретная структура для дизов, с которой ты хочешь работать? Или будем бить мою) которая является стандартной, но из неё можно сделать не плохой диз, если уметь)

0

10

гилберт'
Стандартиш мне!хд

0

11

December
хдд
завтра выложу урок тогда) буду с компа, там печатать удобнее х)

0

12

Ждуууу.

0

13

December
итак. я здесь.
Возьмём для примера код нашего стиля. Он стандартиш, да х)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Начну с style_cs.css
Первое, что мы видим:

Код:
/* CS1 Background and text colours
-------------------------------------------------------------
*/


#pun-title TABLE { 
background : transparent url(http://savepic.net/2193369.png) no-repeat left top; 
 margin-left : 0px;

}

Это шапка.
Как можно заметить, тут нет значений ни высоты ни ширины.
Высота устанавливается в style.css в разделе:

Код:
/* D1.4 */

#pun-title h1 span  {

  font-size: 1.5em;

  }



#pun-title table {

    border: none;

    height: 458px;

    width: 100%;

}

где    height: 458px; и есть высота нашей шапки.
Ширина делается под ширину форума. Её мы ставим в style.css в разделе:

Код:
/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/

/* A5.1 */
#pun {
margin: 0px auto auto auto;
width : 848px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
border: none;
border-top: none;
}

width : 848px; - это ширина самого форума. У CSS и фотошопа немного разные понятия о пикселях. Тут стоит 848, но на самом деле это 850.

0

15

Дальше в style_cs.css идёт

Код:
body {background-color: #000000;
background-image : url("");
background-repeat: no-repeat;
background-position : top center;

}

Это задний фон.
Если хочешь шапку слитную с фоном, то в background-image : url(""); ставишь картинку фона с шапкой (например: http://xmages.net/storage/10/1/0/1/6/up … 57e6da.jpg ), но строку  background-color: #000000; ты не убираешь. В данном случае фон не зафиксированный, поэтому после картинки пойдёт цвет (плавный переход нужно продумывать когда фон создаёшь)

Если хочешь фон замощенный картинкой (наподобие такого: http://s49.radikal.ru/i124/1112/a3/2155df830e1e.jpg), то ставишь адрес картинки, цвет можешь убрать, а вот в строку  background-repeat: no-repeat ставишь repeatxy
(Вот и сгодилась та подсказка, что я давала тебя в предыдущих сообщениях)

Если хочешь фон цветом - всё понятно. Всё как сейчас в структуре. Только код меняешь на свой)

далее

Код:
#pun {
background-image : url("");
background-color: #e4e4e4;
background-position : center;
background-attachment : fixed;

}

уже цвет внутреннего фона.
Можно картинкой (применяем то, что я тебе рассказала про замощенный фон), можно цветом. А можно и делать рамочку! И я расскажу как. Создаём прозрачный файл шириной 850 (высота не важна, далей как хочешь). А дальше пригодиться тот урок, что ты мне сама давала. Заливаем файл цветом, можно наложить блик (чтобы в середине посветлее было), затем берём рамку и делаем по краям (опять же - всё в твоём уроке). Сохраняем (я всегда сохраняю всё в пнг, чего и тебе советую)
Заливаем на саверпик или куда тебе привычнее и ставим ссылку в  background-image : url("");
код цвета можешь убрать.

0

16

Ясно. Спасибо)

0

17

December
Может быть есть какие-нибудь вопросы?

0

18

гилберт'
Нету. Всё понятно.

0


Вы здесь » WORLD'S STYLE » Школа [CSS & HTML] » конфетная зависимость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC